机械工程学院寒假走访困难生

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-03浏览次数:94

120日,机械工程学院辅导员汪文婷走访学院赵丽莉同学的家中,赵丽莉同学虽然家庭经济条件比较困难,但学习进步,成绩优良,多次获得国奖奖学金、学校自强奖学金、国家助学金等。令人欣喜的是,在此次金晓怡教授带队的上海市机械创新设计大赛中,以“轮腿机器人”项目获得一等奖,赵丽莉同学也是团队中的一员。

赵丽莉同学父母离异,母亲是残疾人且患上糖尿病,每月医药费负担巨大,仅仅依靠母亲微薄的退休工资维系家里的生计,前几个月,母亲不慎骨折,行动变得不方便,使得原本困难的家庭更是雪上加霜。好在赵丽莉十分懂事,平时周末回家总帮助母亲料理家务、照顾母亲起居,在谈话中母亲感言有这样的好女儿十分欣慰。

赵丽莉的母亲感激学校几年来对家庭的扶持帮助。汪文婷老师鼓励赵丽莉同学在学习上继续保持好的势头,并对未来及早规划,用自己的双手支撑起整个家庭。

此次机械工程学院寒假困难生走访,将学院的温暖送到了同学的家里,送进了他们心头。机械工程学院用真情温暖人心,用真诚搭建桥梁,让爱心的链条在同学们之间传递,盼他们早日走进社会、回馈社会,找到自我价值所在。


Baidu
sogou