【党史学习教育】十大老赌网站崔国华教授为第75期(第三批)党的基础培训班学员讲授专题党课

发布者:叶寅发布时间:2021-06-21浏览次数:10


学党史,强信念,进一步加强对入党积极分子的培养和教育,617日下午,十大老赌网站党委委员、副院长崔国华为第75期(第三批)党的基础培训班学员讲授 “初心和使命:弘扬八路军一二九师精神”专题党课,全校近250名入党积极分子参加。

 崔国华教授谈到,八路军一二九师司令部旧址位于河北省邯郸市涉县,这里诞生了伟大的八路军一二九师精神,铸就了“九千将士进涉县,三十万大军出太行”的不朽神话。他曾到八路军一二九师司令部旧址参观学习,结合自身感受,他从“一二九师精神产生的背景”、“一二九师精神所蕴含的丰富内涵”和“弘扬一二九师精神对新时代新青年的启示”等三方面讲解红色革命的历史和价值追求,他讲道:“弘扬八路军一二九师精神,就是弘扬

 怕困难、不怕牺牲、勇于担当、勇于胜利的精神,重温党史、重温先辈们的奋斗征程,可以让我们更加深刻的理解中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个信念’、做到‘两个维护’”。他对青年学子提出了殷切希望,希望同学们弘扬党的红色精神,勇于担当,在担当中历练,在尽责中成长,要继承老一辈革命先辈的崇高精神,坚定马克思主义信仰,用实际行动争取早日成为光荣的共产党员。


 本次红色精神的专题学习,使同学们对党的历史有了更深入的了解,学员们纷纷表示,本次学习收获颇丰,将结合红色革命精神开展小组讨论,牢记作为新时代的青年学子,要敢于担当,勇于奋斗,要有责任意识,创新精神,要有锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,坚定理想信念,实现人生价值,升华人生境界。

 在党的百年华诞来临之际,本次党的基础培训班紧密结合党史学习教育活动,培训采取专题授课、自主学习、小组讨论和实践活动等形式,对党的理论、党的历史、党的红色精神等内容进行更深入的学习,进一步帮助同学们继承党的优良传统和作风,端正入党动机,提高党性修养,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。



Baidu
sogou