【党史学习教育】实验中心和汽车教工党支部参观凝聚力工程博物馆

发布者:叶寅发布时间:2021-06-21浏览次数:10


为了深入开展党史学习教育活动加强党支部建设和党员理想信念教育,增强支部的凝聚力和战斗力615日上午,十大老赌网站实验中心教工党支部和汽车工程系教工党支部联合组织党员参观了长宁区中山公园内的上海凝聚力工程博物馆

   党员们首先参观上海凝聚力工程博物馆中“应运而生”、“百花齐放”、“深化拓展”、“融合互动”及“‘凝聚力工程’在上海”五个展区。在参观过程中,每名党员感慨良多。上海是中国共产党的诞生地,在长期革命和建设的历程中,在改革开放的伟大实践中,上海各级党组织、广大党员团结、带领和依靠人民群众,风雨同舟,艰苦奋斗,创造了辉煌成就。在20世纪90年代,在上海市委的带领下,以“了解人、关心人、凝聚人”为主要内容的“凝聚力工程”从长宁区华阳街区起步,迅速推广到全市,探索出一条以经济建设为中心,从关心群众入手,卓有成效地加强基层党组织建设的新路线,是改革开放时期上海基层党建的先进典型。 

   此次前来参观学习收获颇丰通过参观,实验中心教工党支部和汽车工程系教工党支部党员了解到了新形势下的“凝聚力工程”,说到底是“凝心聚力”。凝心,就是要做人心的工作,让群众暖心、安心、开心、放心,心凝聚起来了,党与群众才能心连心、共奋斗聚力,就是要组织群众、团结和带领群众共同奋斗,共建共享,共同圆梦。此次活动也进一步增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力,使党员在思想和行动上不断进步,在日后的工作中自觉担负起光荣的责任和使命,充分发挥一名党员应有的先进模范带头作用。



Baidu
sogou