“学史力行 创新为先”-十大老赌网站创新实践基地分享交流会

发布者:叶寅发布时间:2021-06-18浏览次数:10



为更好地推动学院大学生创新基地建设,提高学生创新创业能力的培养,进一步完善基地建设机制,把党史教育的成效充分显现。617日于现代交通大楼8B222,举行“学史力行——十大老赌网站创新实践基地分享交流会”,学院党政班子出席会议,各实践基地负责人、相关指导老师参加交流会并踊跃发言。会议由郭辉副院长主持。


会上,汽车基地、机电基地、机械创新基地三位负责人依次发言分别就各自基地的创新工作做了发言,他们详尽地汇把了基地近期开展的工作,参赛的情况及取得的成效,并就基地建设存在的问题,解决的路径进行了深入的分析与探讨。与会老师还就创新基地的可持续发展机制、扩大学生收益面等问题展开了交流。


最后,虞蓉书记进行点评。她对三个创新实践基地所开展的工作和所取得的成绩给予高度的肯定,并就三个基地的现状进行了分析,

明了基地面临的问题和努力的方向。她指出,学生创新基地是学院培养人才的重要平台,也是科创与科研有机结合的重要途径。三个基地应在原有基础上,结合学院转型发展的新要求,以生为本、优化布局、错位发展,切实形成学院人才培养的亮丽品牌。

她强调,班子成员转变思想,应在理念更新、团队建设、考核激励机制、资源配置等各方面全力支撑基地发展;各基地应将“三全育人”要求进一步融入基地创新教学中,强调政治引领,丰富内涵建设,增强协同效应,在育人的过程中强化带教教师的团队建设。

同时,她希望各基地应进一步拓宽思路,拓展学生参与覆盖面,把知识传授型变为全方位的教学方式,吸引更多同学加入基地,培养出更多创新人才。



Baidu
sogou